A través de un taller "Extracción de aceite de Sacha Inchi", que lo promueve La Institución japonesa Arco Iris en convenio con la Universidad Nacional del Ucayali, los agricultores zona aprendieron a producir viandas, dulces y detergentes a base de Sacha Inchi.
Los asistentes aprendieron a transformar el Sacha Inchi en aceite, diferenciar la calidad de una semilla con otra, así como el prensado, filtrado del aceite, embotellado y etiquetado, listo para ser ofertado al mercado nacional e internacional.
"La semilla del Sacha iIchi tiene proteínas y aceite de gran calidad. Contiene 48% de omega 3, aceite natural esencial para la vida, vitamina E, es excelente para bajar el nivel de colesterol, liberar los antioxidantes del cuerpo", señaló el especialista Hernán Kitsutani.
En el taller participaron agricultores del caserío de Charasmaná y Flor Naciente, del distrito de Masisea y Primavera de Von Humboldt, consignó el diario el Correo.
Los asistentes aprendieron a transformar el Sacha Inchi en aceite, diferenciar la calidad de una semilla con otra, así como el prensado, filtrado del aceite, embotellado y etiquetado, listo para ser ofertado al mercado nacional e internacional.
"La semilla del Sacha iIchi tiene proteínas y aceite de gran calidad. Contiene 48% de omega 3, aceite natural esencial para la vida, vitamina E, es excelente para bajar el nivel de colesterol, liberar los antioxidantes del cuerpo", señaló el especialista Hernán Kitsutani.
En el taller participaron agricultores del caserío de Charasmaná y Flor Naciente, del distrito de Masisea y Primavera de Von Humboldt, consignó el diario el Correo.
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