Manuel Gaspar Lao gana concurso de cokteleria con 'Burcalis'

Manuel Gaspar Lao gana concurso de cokteleria con su 'Burcalis'

Manuel Gaspar se convirtió este último sábado en el vencedor del III Concurso Regional de bartenders “Destilando sabor y cultura con caña de azúcar”, que se celebró en Grand Hotel Huánuco, y que fue organizado por por la Dirección Regional de Comercio Exterior y Turismo, conjuntamente con la Asociación de Bartenders Huanuqueños “Ashuabar”

La competencia se inició con más de 10 bartenders reconocidos en la región, quienes se unieron a este escenario permitiéndoles poner en práctica sus habilidades, creatividad y conocimientos en preparación de cócteles con el ingrediente principal “La Shacta Huanuqueña”.

Los cinco bartenders finalistas de concurso prepararon deliciosos cócteles con los más finos ingredientes, sorprendiendo al jurado calificador y a los invitados; todo ellos con el propósito de convertirse en el ganador absoluto.

Durante el evento se llevó a cabo la presentación y degustación de los tragos de autor. Posteriormente, los miembros del jurado eligieron a los tres ganadores de la noche. El primer lugar fue ocupado por Manuel Gaspar Lao y su coctel 'Burcalis', el segundo lugar por Junior Herrera Morales y el tercero por Augusto Vega Tecco.

El director de Turismo, Edgar Abanto Zegarra, agradeció la presencia de los productores de aguardiente de caña que aún mantienen la tradición y el sistema de destilado. Asimismo recalcó el esfuerzo de las empresas privadas que se sumaron en la organización.

El jurado calificador estuvo conformado por Paul Berrospi Laos, Sergio Rebaza, Amado Soto y Franco Cabachi, reconocidos bartender y difusores de nuevas propuestas en la coctelería internacional.


Share on Google Plus

About Orlando Bravo Jesus

Blogger y periodista huanuqueño.
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 comentarios: