Atletas Olimpicos destacaron en I carrera de calles de Huánuco

Los mejores atletas de Perú brillaron en la  I Carrera de Calles Huánuco de 10 kilómetros —VI Campeonato Nacional de Fondismo Cristal Tour Perú 2013,  organizado por el Gobierno Regional de Huánuco y la Corporación Backus.

Jhon Cusi, Gladis Tejeda, Judith, Toribio,  Miguel Mallqui, solo fueron algunas de las figuras del atletismo peruano. Efraín Soto Curo, sin brazos, fue el deportista que llamó la atención, pese a su discapacidad llegó a la meta.

Más de medio centenar de corredores iniciaron el recorrido en la Carretera Central, altura del distrito de Santa María del Valle. Bajo el intenso calor, los atletas  pugnaban codo a codo por ganar la competencia. La llegada fue en el jirón Dos de Mayo, plaza de armas de Huánuco.

Se entregaron premios a los ganadores por un monto superior a los 33 mil nuevos soles, financiados por el Gobierno Regional de Huánuco y Backus. El vicepresidente regional Jhony Miraval asistió a la actividad en  representación del presidente regional Luis Picón Quedo.

Ante la incredulidad de los asistentes, un participante de 75 años de edad y otro de 65 llegaron a la meta sin ningún contratiempo. La organización contó con el  respaldo de la Asociación Nacional de Fondistas del Perú y el Consejo Regional del Deporte. Efectivos de la Policía Nacional del Perú brindaron la seguridad.