A diferencia de otras ciudades del país, en Huánuco se utiliza un solo tipo de carne y el chincho le da el toque especial
La pachamanca es uno de los platos más tradicionales de nuestra cocina, pero también uno de los más versátiles y que da pie para la creatividad de cocineros y amas de casa.
Según la región donde se prepare, los chefs incorporan nuevos ingredientes, que generalmente son cultivados en la zona.
Por ejemplo en Huánuco solamente utilizan un tipo de carne. En este caso la favorita es la de cerdo, que gracias a la gran olla de tierra y piedras llega a derretirse en la boca cuando le damos el primer bocado.
Manolo Robles, miembro del Club Huánuco, explicó a elcomercio.pe que para esta pachamanca al estilo huanuqueño también se utilizan tres tipos de papa: huairo, canchán y nativa.
Además, se adereza y da sabor con ajíes peruanos clásicos como el amarillo y el panca. “El toque especial es gracias al chincho, que es una hierba de la zona que le da aroma”, añadió.
La pachamanca es uno de los platos más tradicionales de nuestra cocina, pero también uno de los más versátiles y que da pie para la creatividad de cocineros y amas de casa.
Según la región donde se prepare, los chefs incorporan nuevos ingredientes, que generalmente son cultivados en la zona.
Por ejemplo en Huánuco solamente utilizan un tipo de carne. En este caso la favorita es la de cerdo, que gracias a la gran olla de tierra y piedras llega a derretirse en la boca cuando le damos el primer bocado.
Manolo Robles, miembro del Club Huánuco, explicó a elcomercio.pe que para esta pachamanca al estilo huanuqueño también se utilizan tres tipos de papa: huairo, canchán y nativa.
Además, se adereza y da sabor con ajíes peruanos clásicos como el amarillo y el panca. “El toque especial es gracias al chincho, que es una hierba de la zona que le da aroma”, añadió.
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