Picante de cuy a la huanuqueña




INGREDIENTES:
- 2 cuyes grandes
- 1 cdta de ajos molidos
- sal pimienta
- y comino al gusto
- 2 cdas de ají panca molido
- 2 cdas de ají mirasol molido
- aceite o manteca en c/n
- 10 cebollitas chinas
- hígado y corazón del cuy
- 1 cda sopera de maní
- 8 papas amarillas cocidas

PREPARACIÓN:En aceite caliente dorar los ajos y ambos ajíes , sazonando al gusto con sal, pimienta y comino. Cuando los ajíes estén bien dorados se fríe la cebolla con cucharón de palo, hasta que este como cristal . añadir la parte blanca de la cebolla china . mover y agregar la parte verde cortada chiquita . aparte tostar bien el hígado y corazón del cuy con el maní , licuar este preparado y agregarlo al picante , incorporar los cuyes cortados en mitades y fritos en manteca o en aceite bien caliente . dejar cocinar unos diez minutos , para que tomen el gusto del aderezo y reposar unos minutos antes de servir.
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About Orlando Bravo Jesús

Blogger y periodista huanuqueño.
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