El documental "Virgilio" revela la historia detrás del reconocido restaurante peruano Central



El reconocido restaurante peruano Central ha alcanzado la cima de la gastronomía mundial al ser nombrado como el mejor restaurante del mundo en la prestigiosa lista The World's 50 Best Restaurants. En una ceremonia celebrada en España, el restaurante, calificado como el mejor de la década en Latinoamérica, recibió este destacado galardón. 

Coincidiendo con este logro histórico, Netflix presenta el documental "Virgilio", que narra la historia detrás de este emprendimiento gastronómico y sus creadores, los chefs peruanos Virgilio Martínez y Pía León. El documental muestra la trayectoria de Martínez, su enfoque culinario y su pasión por rescatar la diversidad de ingredientes peruanos en su propuesta gastronómica.

El metraje, dirigido por Alfred Olivieri, también aborda la reapertura del restaurante en Lima y el centro de investigación MIL en Cusco, tras la suspensión de actividades debido a la pandemia. MIL, ubicado en el Valle Sagrado de los Incas, se dedica a explorar y rescatar ingredientes autóctonos de la región andina.

Martínez expresó su emoción por poder compartir el trabajo de la gastronomía peruana a nivel mundial a través de Netflix. El chef destaca la importancia de la unión de fuerzas en diferentes campos y la superación de adversidades para alcanzar los sueños.

De acuerdo al portal de noticias Infobae.com, con su ingreso al ranking The World's 50 Best Restaurants en 2013 en el puesto 50, Central ha escalado constantemente hasta llegar al primer lugar este año. Es la primera vez que un restaurante de América Latina obtiene este reconocimiento máximo en la lista gastronómica más prestigiosa del mundo.


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About Orlando Bravo Jesus

Blogger y periodista huanuqueño.
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