Manuel Gaspar se convirtió este último sábado en el vencedor del III Concurso Regional de bartenders “Destilando sabor y cultura con caña de azúcar”, que se celebró en Grand Hotel Huánuco, y que fue organizado por por la Dirección Regional de Comercio Exterior y Turismo, conjuntamente con la Asociación de Bartenders Huanuqueños “Ashuabar”
La competencia se inició con más de 10 bartenders reconocidos en la región, quienes se unieron a este escenario permitiéndoles poner en práctica sus habilidades, creatividad y conocimientos en preparación de cócteles con el ingrediente principal “La Shacta Huanuqueña”.
Los cinco bartenders finalistas de concurso prepararon deliciosos cócteles con los más finos ingredientes, sorprendiendo al jurado calificador y a los invitados; todo ellos con el propósito de convertirse en el ganador absoluto.
Durante el evento se llevó a cabo la presentación y degustación de los tragos de autor. Posteriormente, los miembros del jurado eligieron a los tres ganadores de la noche. El primer lugar fue ocupado por Manuel Gaspar Lao y su coctel 'Burcalis', el segundo lugar por Junior Herrera Morales y el tercero por Augusto Vega Tecco.
El director de Turismo, Edgar Abanto Zegarra, agradeció la presencia de los productores de aguardiente de caña que aún mantienen la tradición y el sistema de destilado. Asimismo recalcó el esfuerzo de las empresas privadas que se sumaron en la organización.
El jurado calificador estuvo conformado por Paul Berrospi Laos, Sergio Rebaza, Amado Soto y Franco Cabachi, reconocidos bartender y difusores de nuevas propuestas en la coctelería internacional.
0 comentarios:
Publicar un comentario