Una alimentación rica en vitaminas y una dinámica de ejercicios cerebrales puede ayudarnos a mantener activa la memoria por más años.
Así lo sostuvo Danilo Sánchez Coronel, neurólogo del Instituto Nacional de Ciencias Neurológicas (INCN) , quién recomendó el consumo de pescado, carnes, verduras y frutas, para evitar el deterioro de la memoria.
Sánchez Coronel señaló que estos alimentos ayudan a mantener el buen funcionamiento del cerebro para prevenir enfermedades como la demencia senil y el alzheimer.
El alzheimer es una enfermedad neuro-degenerativa de las células cerebrales y las neuronas. Para fortalecer el cerebro, el especialista aconseja la práctica de gimnasia cerebral, a fin mejorar el rendimiento de las funciones cognitivas.
"La gimnasia cerebral son simples ejercicios que deben ser practicados diariamente como abrir y cerrar las llaves del agua, coger los objetos con la mano no dominante, resolver crucigramas y sudokus o armar rompecabezas", agregó.
En nuestro país esta enfermedad afecta a unos 250 mil peruanos, de las cuales 500 casos es atendido en el INCN.
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