Las peras y manzanas ayudan a prevenir infarto cerebral


Comer manzanas o peras puede tener un importante efecto beneficioso para la salud cerebrovascular. Un reciente estudio que publica Stroke, señala que consumir abundante frutas y verduras podría proteger contra el infarto cerebral.

El estudio se hizo durante más de 10 años, encontró que las frutas y verduras de carne blanca, como peras, manzanas, bananas o coliflor, reducen en 52% el riesgo de sufrir una enfermedad vascular cerebral.

Los investigadores de Stroke, sin embargo destacan que es importante también consumir otro tipo de vegetales que, se sabe, tienen un impacto positivo en otras enfermedades.

"El consumo de frutas podría ser una manera sencilla de prevenir el accidente cerebrovascular", explica Linda M. Oude Griep, a la BBC.

"Por ejemplo, comer una manzana al día es una forma sencilla de aumentar la ingesta de frutas blancas y verduras".

Aemás, destaca que comer otras frutas y verduras de otros colores puede proteger contra otras enfermedades crónicas.

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About Orlando Bravo Jesus

Blogger y periodista huanuqueño.
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