Con el fin de promocionar la agroindustria y la gastronomía de Huánuco, del 5 al 7 de agosto, se llevará a cabo el tercer Congreso Nacional de la Papa en la Universidad Nacional Hermilio Valdizán.
En la cita, investigadores y productores intercambiarán experiencias y conocimientos sobre la biodiversidad y conservación de la papa nativa.
“Esperamos tener 400 invitados a los que presentaremos un catálogo de las 380 variedades de papa, que ayudará a promocionar a Huánuco como destino turístico”, dijo el presidente regional de Huánuco, Jorge Espinoza, a la agencia Andina.
Con más de 30 mil hectáreas anuales de cultivo, la región huanuqueña ocupa el segundo lugar en la producción del tubérculo a nivel nacional, demostrando su gran potencial en biodiversidad genética.
En la cita, investigadores y productores intercambiarán experiencias y conocimientos sobre la biodiversidad y conservación de la papa nativa.
“Esperamos tener 400 invitados a los que presentaremos un catálogo de las 380 variedades de papa, que ayudará a promocionar a Huánuco como destino turístico”, dijo el presidente regional de Huánuco, Jorge Espinoza, a la agencia Andina.
Con más de 30 mil hectáreas anuales de cultivo, la región huanuqueña ocupa el segundo lugar en la producción del tubérculo a nivel nacional, demostrando su gran potencial en biodiversidad genética.
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